ピーマン肉詰め煮(≧▽≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
日持ちするので、沢山作って冷蔵庫で保存して時短です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

○豚ひき肉
300g
○玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
○片栗粉
大匙1と1/2
○胡椒
1.5g
○塩
1.5g
○トマトケチャップ
大匙2と1/2
☆だし汁
180cc
☆醤油
大匙2
☆酒
大匙2
☆みりん
大匙2
ピーマン
12個

作り方

  1. 1
    1 ○を全てボールに入れてよく混ぜる。
    2 ピーマンのてっぺんをカットして種をだす。
    3 2のピーマンカップに1の具を詰める。
  2. 2
    4 フライパンにピーマンを並べて☆を入れて10分程煮込んで完成。

きっかけ

お肉料理が日持ちすると助かるので☆

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 12:41
初肉詰めで煮ました!まるごと煮るとたっぷりピーマン食べられ、くずれなくていいですね♪美味しかったです★
noono♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする