作りおきに!にんじんと春雨のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
にんじんと玉ねぎをボウルに入れて塩小さじ1/2をふって軽く混ぜ、10分ほど置いて水分が出たら軽く絞る。
-
- 2
- 春雨は熱湯で1~2分ゆでて冷水に取り、水分をしっかり切って食べやすく切る。
-
- 3
- シブレットは小口切りにする。
●は混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の春雨をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
1のにんじん・玉ねぎも加え、●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を保存容器に入れ、シブレットを散らし、冷蔵庫で冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません