作りおきに!にんじんと春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
作りおきに便利なサラダ。冷蔵庫で1週間ほどもちます。

材料(4人分)

にんじん
150g
春雨
50g
玉ねぎ
100g
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●チリソース
小さじ1/2
シブレット
5~6本

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんと玉ねぎをボウルに入れて塩小さじ1/2をふって軽く混ぜ、10分ほど置いて水分が出たら軽く絞る。
  2. 2
    春雨は熱湯で1~2分ゆでて冷水に取り、水分をしっかり切って食べやすく切る。
  3. 3
    シブレットは小口切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の春雨をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
    1のにんじん・玉ねぎも加え、●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を保存容器に入れ、シブレットを散らし、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん春雨春雨サラダ
料理名
にんじんと春雨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする