アプリで広告非表示を体験しよう

うちのご飯「かつお茶漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
志摩の郷土料理「かつお茶漬け」は
おばあちゃんも大好物です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

炊きたてのご飯
1杯
かつおの刺身
5切れくらい
すりおろした しょうが
1/2かけ分
刺身溜り
ひとまわし
熱い緑茶
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯をよそり、鰹の刺身をのせ、しょうがを盛る。
  2. 2
    刺身溜りを回しかけ、いれたての緑茶を注ぐ。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり。 醤油より刺身溜りがおすすめ。 美味しい緑茶を入れる。

きっかけ

かつおを買ったので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
かつおお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 13:55
美味しかったです。レシピありがとうございました。
みよ こ
2020/08/13 20:25
美味しかったです。ごちそうさまでしたー♬
あい こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする