アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「夏野菜の素揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
塩をパラパラふってそのまま、そうめんの時にはめんつゆにつけて、カレーに入れて夏野菜カレーにと楽しみ方色々!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

なす、カボチャ、いんげん、ししとうなど
ボウルいっぱい分
グレープシードオイル
鍋の深さ5cmくらい
小麦粉(強力粉でもok)
大さじ2〜3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの夏野菜を、洗って一口大に切る。(なすは10分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに①の野菜と、小麦粉大さじ2〜3をいれ、全体に絡めるように手で混ぜる。
  3. 3
    180度に熱したオイルで火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

青紫蘇やのり、えりんぎなども素揚げすると美味しいです。

きっかけ

採れたての夏野菜をよくもらうので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/15 15:07
おつまみに^^野菜の甘みがとっても美味しくパクパク食べれちゃいました(*´▽`*)
ひなりな0504
レポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする