イカの塩辛と春キャベツのパスタ☆イカ墨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
イカスミパスタ麺を使って作りました。

材料(2人分)

パスタ
180〜200g
塩から
適量
キャベツ
4枚程度

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2
    キャベツを適当な大きさに切り、フライパンにオリーヴオイルを入れてキャベツを炒めます。
    ちょっとしんなりしたら塩辛を入れて炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを、2のフライパンに投入し良く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

今回は黒いイカスミパスタ麺を使いました。塩辛とバッチリ合います! 普通のパスタでも美味しいです。

きっかけ

イカスミパスタ麺に合うパスタを考えていたところに、消費しきれないイカの塩辛があったので、アンチョビの代わりに使ってみました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタメイン料理いか全般パーティー料理・ホームパーティオイル・塩系パスタ
関連キーワード
リメイク 1人ランチ 簡単 おつまみ
料理名
パスタ 塩辛

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする