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うちの下ごしらえ「天ぷらの揚げ方のコツ」 レシピ・作り方
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おいしんぼ
オイルの量をできるだけ少なくし、美味しく揚げる方法です。
みんながつくった数
2
件
材料(5人分)
小さめのフライパン 20〜26cm
1個
グレープシードオイル
フライパンの底から3cmくらい
作り方
1
油を160度〜180度に熱す。
(揚げるものにより異なります)
2
衣をつけた具材を油の中に入れ、1分は触らず待つ。
3
裏返す時は、油から上げずに、くるりと転がすように裏返す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油に入れて、衣が固まるまで、さわらない。
きっかけ
揚げ物を良くするので、使う油の量を抑えたくて、色々試しました。
公開日:2015/04/12
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このレシピを作ったユーザ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪ 家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。 キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
つくったよレポート(
2
件)
2021/04/28 09:39
参考になりました!
あい こ
2021/02/21 11:24
参考にさせて頂きました ^^)
あい こ
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