うちの下ごしらえ「天ぷらの揚げ方のコツ」 レシピ・作り方

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おいしんぼ
オイルの量をできるだけ少なくし、美味しく揚げる方法です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小さめのフライパン 20〜26cm
1個
グレープシードオイル
フライパンの底から3cmくらい

作り方

  1. 1
    油を160度〜180度に熱す。
    (揚げるものにより異なります)
  2. 2
    衣をつけた具材を油の中に入れ、1分は触らず待つ。
  3. 3
    裏返す時は、油から上げずに、くるりと転がすように裏返す。

おいしくなるコツ

油に入れて、衣が固まるまで、さわらない。

きっかけ

揚げ物を良くするので、使う油の量を抑えたくて、色々試しました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/28 09:39
参考になりました!
あい こ
2021/02/21 11:24
参考にさせて頂きました ^^)
あい こ

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