アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「ささ身の磯辺揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ヘルシーなささ身をのりで包んで揚げます。
お弁当、おつまみにもおすすめ(^^♪
(1切れ25g→180度1分半→4分休め→180度40秒)

材料(3〜5人分)

ささ身
300g
●醤油
30g
●酒
30g
●スライスしたにんにく
ひとかけ分
のり
全形1枚
グレープシードオイル
鍋の底から3cmくらい分
片栗粉
大さじ3〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身は、筋にそって切り、筋を取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    ①のささ身と●をボウルかジップロックに入れ、15分以上漬けておく。
  3. 3
    ささ身をざるにあけて汁気をのぞき、片栗粉を絡める。
  4. 4
    1.5×6〜8cmくらいの幅に切ったのりで、ささ身を巻く。
  5. 5
    180度に熱したオイルできつね色になり、火通るまで揚げる。
  6. 6
    あげ時間例:
    1切れ25g
    →180度1分半
    →4分休め
    →180度40秒

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれました。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする