うちのおかず「豚ステーキ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
隠し味は鰻のたれ!

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚(約200g)
約2g
黒コショウ
1〜2g
鰻のたれ
2〜3まわし
にんにく
1かけ
EVオリーブオイル
30g

作り方

  1. 1
    豚ロースは、包丁の背でたたいて塩コショウをして常温においておく。
    (詳しくは※うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」参照
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを熱し、(詳しくは※うちのソース「にんにくオイル参照)豚ロースを投入。
  3. 3
    側面を見て、八分通り焼けたら、裏返し、火が通ったら仕上げに鰻のたれをまわし入れ、全体に絡めるようにフライパンをゆする。

おいしくなるコツ

2枚づつ焼きます。 火を入れ過ぎると固くなるので注意。

きっかけ

鰻のたれは、合挽ミンチを炒めて、肉そぼろを作っても美味しいので、試しに浸かってみたら子供たちに大好評でした。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ステーキ豚ロースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする