作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉・強力粉・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- まん中をくぼませて溶き卵とオリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 菜ばしで外側から生地を混ぜ合わせていく。
ある程度まとまってきたら手で数分こねる。
-
- 4
- 生地をひとまとめにしラップでくるみ冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
- 5
- 打ち粉をした台の上で生地を1ミリくらいの厚さに伸ばす。
-
- 6
-
- 生地を好みの大きさに伸ばす。
茹でるとふくらむので小さめに切るといいです。
-
- 7
- 鍋に湯を沸かし、生地を5分ほど茹でる。
生地に火が通っていればOK.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません