作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は皮をとり、千切りにしておく。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- ごぼうをざるにあけて水切りし、キッチンペーパーなどで水気をとる。
-
- 3
- ごぼうと人参をボウルに入れ小麦粉を全体にまぶす。
中華鍋に油を入れ170度~180度に熱しておく。
-
- 4
- 小麦粉と水を軽く混ぜて衣を作り、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 木ベらで4を少量ずつまとめて滑らせながらそっと揚げ油の中に入れる。
ばらけてたら菜ばしで形を整える。
-
- 6
- 2分ほど途中で裏返しながら揚げたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません