米粉でピザ(HB使用) レシピ・作り方
![米粉でピザ(HB使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f576df4dea7b5dcf966e11364668fb98c62cd4c7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器をキッチンスケールにお気、、★以外の材料を上から順に量り入れ、ピザ生地づくり機能でピザ生地を作る。(約1時間程度)
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2
手にオイルをつけ(生地がくっつきません)、生地を2等分し、丸める。
表面が乾かないようにオイルでテカテカにする。 -
3
生地を15分ほど寝かしたら、オーブンを250度に予熱。
もう一度、手にオイルをつけ、生地をのばしたり手の甲で押しつぶしし空気を抜く(2~3分でOK)。 - 4 シリコンマットをひいたオーブン皿いっぱいに生地を伸ばし、好みのトマトソース(写真の量程度)をぬるようにひき、全体にチーズをたっぷりのせる。
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5
250度に予熱したオーブン下段で13分、上段に移動させ3~5分(チーズの溶け具合を見ながら)焼く。バジルの葉をちらせば、
★できあがり★
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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みよ こ2021/09/06 17:18とても美味しくできました。
いつもの生地よりまとめやすく、もちっとし過ぎず、うまくできました。