材料(2~3人分)
- トック
- 20本くらい
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆ウェイパー(鶏がらスープの素)
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 180cc
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆ねぎの青い部分(なくても)
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- ☆の材料をフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたらトックを入れて汁気が少なくなってくるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
受験生サポートレシピ。
お夜食におすすめ♪
甘辛で体がぽかぽかあったまります。
関連情報
- カテゴリ
-
トッポギ
- 料理名
-
簡単韓国風☆甘辛トッポギ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛がくせになります♪
トックはレシピID:1180006637で作りました。