グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざかなくん
冷食でストックしておけば、いつでも簡単ワンプレートの朝食ができます♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ハーフベーコン4枚入り
1パック
ピーマン
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
バター
5g
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
玉子
1個
700cc
固形コンソメ
2個
フルーツ
適宜
テーブルマーク朝パングラノーラ
1袋

作り方

  1. 1
    ジャガイモのガレット

    ジャガイモは皮を剥き、千切り、ピーマン、ベーコンも千切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を炒め、こんがり焼き目がついたら塩コショウを振りとろけるチーズをちぎって入れて混ぜる。(チーズがつなぎになります)
  3. 3
    スープ

    鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎと刻んだ白菜、コンソメを入れて火をつける。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、溶き卵を放つ。
  5. 5
    温めたオーブントースターで朝パングラノーラ3本を1,2分焼き半分に切る。
  6. 6
    お皿にフルーツ(このプレートにはりんごと葡萄)、ガレット、スープ、グラノーラパンをワンプレートに盛る。

おいしくなるコツ

千切りは面倒ですが細く切ったほうがおいしいです。

きっかけ

朝食はできるだけお皿の数を減らしたい。 ワンプレートのほうがカフェスタイルでおしゃれにも見えます。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
朝パングラノーラ ジャガイモ とろけるスライスチーズ ワンプレート
料理名
グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする