グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ハーフベーコン4枚入り
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 水
- 700cc
- 固形コンソメ
- 2個
- フルーツ
- 適宜
- テーブルマーク朝パングラノーラ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ジャガイモのガレット
ジャガイモは皮を剥き、千切り、ピーマン、ベーコンも千切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1を炒め、こんがり焼き目がついたら塩コショウを振りとろけるチーズをちぎって入れて混ぜる。(チーズがつなぎになります)
-
- 3
- スープ
鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎと刻んだ白菜、コンソメを入れて火をつける。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、溶き卵を放つ。
-
- 5
-
- 温めたオーブントースターで朝パングラノーラ3本を1,2分焼き半分に切る。
-
- 6
-
- お皿にフルーツ(このプレートにはりんごと葡萄)、ガレット、スープ、グラノーラパンをワンプレートに盛る。
おいしくなるコツ
千切りは面倒ですが細く切ったほうがおいしいです。
きっかけ
朝食はできるだけお皿の数を減らしたい。
ワンプレートのほうがカフェスタイルでおしゃれにも見えます。
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