りんごとくるみのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ホットケーキミックスとトースターでできるりんごとくるみのカップケーキです。

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
80g
1個
牛乳
50cc
キューピーマヨネーズ
小さじ1
りんご
1/4個
三温糖
小さじ1
レモン汁
5~6滴
くるみ
20g

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにし、砂糖・レモン汁をかけてふわりとラップをしレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳・キューピーマヨネーズを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    アルミカップに2の生地を7分目くらいまで入れて1のりんごと砕いたくるみをトッピングする。
  4. 4
    トースターで13分から15分ほど焼く。
    つまようじでさしてみて何もついてこなければできあがり。

きっかけ

マヨネーズ×りんごレシピキャンペーン

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんごホットケーキミックス
料理名
りんごとくるみのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする