うちのおかず・うちのつまみ「焼きとり」 レシピ・作り方
材料(8〜10本程人分)
- ※別レシピ「焼きとりのたれ」
- 500g弱
- 鶏モモ肉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉の筋など余分な部分を取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、皮面を下にして①を並べ、7分ほど弱〜中火で、ギュッギュッと土鍋の平らな蓋などで押しながら焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。
-
- 3
- 魚焼きグリルに並べ、弱で5分ほど焼き、焼きとりのたれにつけ、串にさす。
きっかけ
屋台の焼きとりがおいしかったので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません