アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず・うちのつまみ「焼きとり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
焼き具合を失敗しないよう、フライパンで焼いてから、魚焼きグリルで仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(8〜10本程人分)

※別レシピ「焼きとりのたれ」
500g弱
鶏モモ肉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の筋など余分な部分を取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、皮面を下にして①を並べ、7分ほど弱〜中火で、ギュッギュッと土鍋の平らな蓋などで押しながら焼き、裏返してさらに3分ほど焼く。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、弱で5分ほど焼き、焼きとりのたれにつけ、串にさす。

きっかけ

屋台の焼きとりがおいしかったので、真似してみました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする