かぼちゃの手まりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
かぼちゃの手まりおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
50グラム
かぼちゃ
30グラム
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さ1/2
NEWクレラップ
適量
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃと酒・みりん・砂糖を入れてラップをしレンジで2分程やわらかくなるまで加熱する。醤油を入れてフォークなどでつぶす。
  2. 2
    ご飯をラップにくるんで丸めておく。
  3. 3
    ラップを広げ1のかぼちゃを平らに広げて2の丸めたご飯をのせてきゅっと丸める。
    かぼちゃの方を上にしてお皿にのせて白ごまを上にトッピングする。
  4. 4
    NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかぼちゃ
料理名
かぼちゃの手まりおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする