材料(1人分)
- ご飯
- 50グラム
- かぼちゃ
- 30グラム
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さ1/2
- NEWクレラップ
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にかぼちゃと酒・みりん・砂糖を入れてラップをしレンジで2分程やわらかくなるまで加熱する。醤油を入れてフォークなどでつぶす。
-
- 2
- ご飯をラップにくるんで丸めておく。
-
- 3
-
- ラップを広げ1のかぼちゃを平らに広げて2の丸めたご飯をのせてきゅっと丸める。
かぼちゃの方を上にしてお皿にのせて白ごまを上にトッピングする。
-
- 4
-
- NEWクレラップを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません