かぼちゃの手まりおにぎり レシピ・作り方

かぼちゃの手まりおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
かぼちゃの手まりおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 50グラム
  • かぼちゃ 30グラム
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さ1/2
  • NEWクレラップ 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃと酒・みりん・砂糖を入れてラップをしレンジで2分程やわらかくなるまで加熱する。醤油を入れてフォークなどでつぶす。
  2. 2 ご飯をラップにくるんで丸めておく。
  3. 3 ラップを広げ1のかぼちゃを平らに広げて2の丸めたご飯をのせてきゅっと丸める。
    かぼちゃの方を上にしてお皿にのせて白ごまを上にトッピングする。
  4. 4 NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

  • レシピID:1180006430
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかぼちゃ
料理名
かぼちゃの手まりおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る