減塩梅とおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
減塩梅干しとおかかのおにぎりです。ラップのおかげて食べやすいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
減塩梅干し
1個
おかか
1袋(3グラム)
しょうゆ
小さじ1
NEWクレラップ
適量

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を半分くらいよそい真ん中に種をとった梅干しをのせる。
    上にご飯をのせてラップにくるみおにぎりをつくる。
  2. 2
    お皿におかかと醤油まぜ、1のおにぎりをころがしながら全体におかかをまぶす。ラップにくるんでできあがり。
  3. 3
    NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

梅とおかかがあったので

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理
料理名
減塩梅とおかかのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする