減塩梅とおかかのおにぎり レシピ・作り方

減塩梅とおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
減塩梅干しとおかかのおにぎりです。ラップのおかげて食べやすいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 減塩梅干し 1個
  • おかか 1袋(3グラム)
  • しょうゆ 小さじ1
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を半分くらいよそい真ん中に種をとった梅干しをのせる。
    上にご飯をのせてラップにくるみおにぎりをつくる。
  2. 2 お皿におかかと醤油まぜ、1のおにぎりをころがしながら全体におかかをまぶす。ラップにくるんでできあがり。
  3. 3 NEWクレラップを使用しました。

きっかけ

梅とおかかがあったので

  • レシピID:1180006428
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理
料理名
減塩梅とおかかのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る