ひじき煮のおにぎり レシピ・作り方

ひじき煮のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
残り物のひじきの煮物でおにぎりをつくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にひじきの煮物とごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げて1をのせおにぎりをにぎる。
  3. 3 NEWクレラップを使用しました
  4. 4 参照「ひじきの煮物の作り方」
    (材料)乾燥ひじき30g・人参2/3本・しいたけ4枚・糸こんにゃく1袋
    ひじきは水でもどしておく。油をひいた鍋に千切りにした人参を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらひじき・千切りにしたしいたけ・食べやすく切った糸こんにゃく・だし汁200cc・酒大さじ2・砂糖大さじ1・みりん大さじ2・醤油大さじ3・5を入れて15分ほど煮ます。

きっかけ

ひじきの煮物があったので

  • レシピID:1180006422
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
料理名
ひじき煮のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/09/20 04:52
    ひじき煮のおにぎり
    余ったひじきの煮物も美味しく食べ切ることができました^ ^
    おにぎりいいアイディアですね♪
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/09 21:03
    ひじき煮のおにぎり
    ひじき煮が活用できて良かったです♡
    ご馳走さまでした♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/02/28 12:15
    ひじき煮のおにぎり
    お昼ご飯にいただきます。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/26 07:58
    ひじき煮のおにぎり
    ひじきをお弁当に入れるとバラバラになるので、おにぎりにするといいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る