ひじき煮のおにぎり レシピ・作り方
![ひじき煮のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b1c7e39531e42138a8927008a648bd1aabe471.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にひじきの煮物とごまを入れて混ぜ合わせる。
- 2 ラップを広げて1をのせおにぎりをにぎる。
-
3
NEWクレラップを使用しました
-
4
参照「ひじきの煮物の作り方」
(材料)乾燥ひじき30g・人参2/3本・しいたけ4枚・糸こんにゃく1袋
ひじきは水でもどしておく。油をひいた鍋に千切りにした人参を入れて炒める。 - 5 しんなりしてきたらひじき・千切りにしたしいたけ・食べやすく切った糸こんにゃく・だし汁200cc・酒大さじ2・砂糖大さじ1・みりん大さじ2・醤油大さじ3・5を入れて15分ほど煮ます。
関連情報
- 料理名
- ひじき煮のおにぎり
レポートを送る
8 件