パウンド型で★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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petitpoussin
濃厚&しっとりチーズケーキ。
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
1個
生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
マリービスケット
100g
バター
40g

作り方

  1. 1
    オーブンは160度に熱しておく。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    ビスケットはビニール袋に入れ、すりこぎなどで砕く。
    バターを溶かし、ビスケットに混ぜる。
  3. 3
    パウンド型の底と側面にクッキングシートを敷き、底面に2を押さえながら敷き詰める。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で練る。
  5. 5
    4に、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に、その都度混ぜながら加えて混ぜる。
  6. 6
    3の型に5を流し入れ、オーブンで45分前後、竹串をさしてみて生地がつかなくなるまで焼いて完成。
    熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

前日に作って翌日に食べると、さらにおいしいです。

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 06:35
家族に好評でした~
masama8597

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