パウンド型で★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
オーブンは160度に熱しておく。
薄力粉はふるっておく。 -
2
ビスケットはビニール袋に入れ、すりこぎなどで砕く。
バターを溶かし、ビスケットに混ぜる。 - 3 パウンド型の底と側面にクッキングシートを敷き、底面に2を押さえながら敷き詰める。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で練る。
- 5 4に、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に、その都度混ぜながら加えて混ぜる。
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6
3の型に5を流し入れ、オーブンで45分前後、竹串をさしてみて生地がつかなくなるまで焼いて完成。
熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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masama85972021/10/11 06:35家族に好評でした~