パウンド型で★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

パウンド型で★ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
濃厚&しっとりチーズケーキ。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは160度に熱しておく。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2 ビスケットはビニール袋に入れ、すりこぎなどで砕く。
    バターを溶かし、ビスケットに混ぜる。
  3. 3 パウンド型の底と側面にクッキングシートを敷き、底面に2を押さえながら敷き詰める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で練る。
  5. 5 4に、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順に、その都度混ぜながら加えて混ぜる。
  6. 6 3の型に5を流し入れ、オーブンで45分前後、竹串をさしてみて生地がつかなくなるまで焼いて完成。
    熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

前日に作って翌日に食べると、さらにおいしいです。

  • レシピID:1180006293
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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