うちのおかず「バジル風味のジャーマンポテト」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 10個
- ウインナ―
- 5〜10本
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
- ★バジル(乾燥)
- 5ふり程
- ★クラフトパルメザン 粉チーズ
- 大きい穴3でふり程
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、一口大にきり、10分ほど水にさらし、水気をきる。
レンジでやわらかくする。(蒸すかゆでてもOK)
-
- 2
- ウインナーは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、①、②を炒め、★を加えさらに炒める。
おいしくなるコツ
粉チーズとバジルがおいしいです。
きっかけ
じゃがいもをたくさん掘ったので、色々な食べ方を楽しんでいます。