うちのおかず「バジル風味のジャーマンポテト」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
掘りたてのジャガイモで!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

じゃがいも
10個
ウインナ―
5〜10本
EVオリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★黒コショウ
少々
★バジル(乾燥)
5ふり程
★クラフトパルメザン 粉チーズ
大きい穴3でふり程

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、一口大にきり、10分ほど水にさらし、水気をきる。
    レンジでやわらかくする。(蒸すかゆでてもOK)
  2. 2
    ウインナーは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、①、②を炒め、★を加えさらに炒める。

おいしくなるコツ

粉チーズとバジルがおいしいです。

きっかけ

じゃがいもをたくさん掘ったので、色々な食べ方を楽しんでいます。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/08 17:18
美味しかったです。ごちそうさまでした。
みよ こ
2014/11/27 12:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそう♪作ってくれてありがとうございます。私も久々に作りたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする