マヨでまろやか簡単キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- キムチ
- 40グラムくらい
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくすりおろしチューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、ウインナーを炒め、火が通ってきたら、ご飯とキムチを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 全体を混ぜたら、醤油で味付けする。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
キムチチャーハンが食べたかったから。にんにくを入れてスタミナアップ。