アプリで広告非表示を体験しよう

育ちすぎたきゅうりとリンゴの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmu!
この時期、育ちすぎた皮の固い、太いきゅうりをよく貰うのでたくさんあっさり食べやすいレシピを考えました!

材料(小鉢約3皿分人分)

きゅうり
90g
リンゴ
60g
少々
3g
砂糖(上白糖)
1g
すり胡麻
お好みで!
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは育ちすぎた物を使っているので、皮を剥き、中の種を取り、5㎜幅にスライスします。
  2. 2
    リンゴも同様皮を剥き同じ大きさにスライスします。
  3. 3
    あとは、先に塩を少々(ひとつまみほど)入れ合わせたら、残りの材料をすべていれ合わせます!
    で!出来上がり!
    20分ほどおくとより味がシミておいしですよ(≧∇≦)

おいしくなるコツ

育ちすぎたきゅうりは必ず皮を剥いて種を取って下さい! 種も絶対取らないと水分はでるは、腐るのが早くなると良いことなしです!

きっかけ

皮の固い大きなきゅうりをどうにか子供に食べさせようと思い、リンゴが好きなので甘めの酢の物を作りました!

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きゅうりりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする