水出し紅茶 レシピ・作り方
材料(500cc程人分)
- ★水 600cc
- ★紅茶 10g
- 好みで、ミント 少々
- 好みで、コンデンスミルク 100ccに大さじ1くらいがおすすめ
作り方
- 1 ★を瓶に入れ、一晩おく。
- 2 葉を茶こしで漉す。
- 3 好みで、コンデンスミルクを回し入れ、ミントをのせます。
きっかけ
紅茶の葉をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
何度か試して、良い割合水600g:葉10gを見つけました。 水出しすると、渋みが出にくいです。
- レシピID:1180006089
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
4 件
夏は常備しておくと、急なお客様にも対応(#^^#)