おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
クリーム系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フレッシュバジルのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
petitpoussin
爽やかなバジルの味とクリームの組み合わせでいつもと違ったスパゲッティ。
材料(4人分)
スパゲッティ
350g
ベーコン
100g
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
フレッシュバジル
15枚ぐらい
白ワイン
大さじ3
スパゲッティのゆで汁
お玉1杯弱
固形コンソメ
1個
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々
パルメザンチーズ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ベーコンは小さい角切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
バジルは洗って水分を拭き、粗めのみじん切りにする。
2
スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
4
玉ねぎも加えて炒め、透き通ったらマッシュルーム・バジルを加えてさっと炒める。
5
4に白ワインをふり入れ、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて少々煮込む。
6
生クリームも加えて少し煮詰め、ゆで上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえ、食べるときにパルメザンチーズをかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スパゲッティは最後に炒めるので、ゆで時間は表示より短めに。
きっかけ
フレッシュバジルの鉢植えを買ったので、まずはパスタに♪
公開日:2014/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クリーム系パスタ
バジル
バジルソース系パスタ
料理名
フレッシュバジルのクリームスパゲッティ
このレシピを作ったユーザ
petitpoussin
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
クリーム系パスタの人気ランキング
1
位
簡単美味♡クリームスープパスタ
2
位
牛乳で簡単♪明太子クリームパスタ
3
位
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
4
位
【市販アレンジ】濃厚!たらこクリームパスタ
5
位
牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ
6
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
7
位
シチューの残りで。クリームシチューパスタ
8
位
クリームシチューの素で作るカルボナーラ
9
位
レンジde簡単ホワイトソース☆鮭のクリームパスタ
10
位
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
クリーム系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バジル
TOP10
バジルソース系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジたくさん「パスタ」が主役の献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする