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フレッシュバジルのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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petitpoussin
爽やかなバジルの味とクリームの組み合わせでいつもと違ったスパゲッティ。

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
ベーコン
100g
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
フレッシュバジル
15枚ぐらい
白ワイン
大さじ3
スパゲッティのゆで汁
お玉1杯弱
固形コンソメ
1個
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々
パルメザンチーズ
好みで
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作り方

  1. 1
    ベーコンは小さい角切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    バジルは洗って水分を拭き、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎも加えて炒め、透き通ったらマッシュルーム・バジルを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に白ワインをふり入れ、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて少々煮込む。
  6. 6
    生クリームも加えて少し煮詰め、ゆで上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
    塩・コショウで味をととのえ、食べるときにパルメザンチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティは最後に炒めるので、ゆで時間は表示より短めに。

きっかけ

フレッシュバジルの鉢植えを買ったので、まずはパスタに♪

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタバジルバジルソース系パスタ
料理名
フレッシュバジルのクリームスパゲッティ

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