きゃべつのほっこり塩麹カレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、じっくりと炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加え、さっと炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら昆布だしを注いで中火にします。数分煮て、野菜が柔らかくなったら、塩麹とカレー粉で味を整え、最後にしょうゆをひとたらしして完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで♪
きっかけ
友達が泊まりにきたので朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません