材料(3人分)
- ほうれん草
- 50g
- あおさ
- 1g
- 竹輪(あれば)
- 50g
- ネギ(あれば)
- 2g
- 水
- 600ml
- ダシの素
- 小さじ1
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、竹輪とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草はボイルする。
-
- 3
- 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて竹輪、味噌を溶いて入れる。
-
- 4
- 具が煮えたらほうれん草、あおさを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
竹輪は煮過ぎないこと。
きっかけ
あおさを買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません