材料(2~4人分)
- 卵
- 4個
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れ、●を加えてときほぐす。
-
- 2
- ネギはみじん切りにし、1に加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を薄く流す。
半熟になったら手前に向かって巻いていく。
-
- 4
- あいたところに油をうすく塗り、さらに卵液を流し、巻く。
卵液がなくなるまで繰り返し巻き、完成。
おいしくなるコツ
ネギの量はお好みで。
きっかけ
いつものだし巻き卵に、余っていたネギを加えてアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません