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春菊の白和え レシピ・作り方

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結(Yui)
かぼすの風味がきいています

材料(1人分)

春菊
5~6株
木綿豆腐
1/4丁
白煎りゴマ
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
かぼすの絞り汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はざるにあげて、1時間ほど水切りをします。
    春菊はさっと茹でてから、3~4cm長さに切ります
  2. 2
    すり鉢で白煎りゴマをよくすります。そこに豆腐を加えてなめらかになるまで摺って、みりんとしょうゆ、塩、かぼすの絞り汁を加えて、よく混ぜて味を整えます
  3. 3
    食べる直前に1の春菊を2で和えて、出来上がりです

おいしくなるコツ

かぼすがなかったらゆずでも♪ 2で裏ごしをするとよりなめらかになると思います。

きっかけ

教わったレシピのアレンジ。かぼすをたくさん頂いたので

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 豆腐 ヘルシー ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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