アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものかぼす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
おやつでもご飯でも♪

材料(1~2人分)

さつまいも
1/2本
かぼす
1個
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、7~8ミリぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    小鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れ、かぼすを絞り、はちみつを加えて中火で10分ほど煮て出来上がり

おいしくなるコツ

かぼすがなかったらレモンでも♪

きっかけ

かぼすをたくさん頂いたので。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする