材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ゴーヤ
- 4g
- ニラ
- 10g
- 竹輪(あれば)
- 30g
- ジャコ(あれば)
- 10g
- ●ダシの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはみじん切り、竹輪とニラは細かく切る。
-
- 2
- ボールに卵、●を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②にゴーヤ、竹輪、ニラ、ジャコを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
-
- 5
- 周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
-
- 6
- お好みの大きさに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
畑でゴーヤが採れたので。