簡単冷製スープ♪ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
意外と簡単なビシソワーズ。暑い夏にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(北海道産)
300g
玉ねぎ(北海道産)
1/2個
塩・コショウ
少々
200ml
チキン固形コンソメ
1個
牛乳
2カップ
ナツメグ
少々
バター
大さじ1
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm厚さぐらいに切り、水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、水気を切ったじゃがいも・玉ねぎ・塩少々を入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水・コンソメ・ナツメグを入れる。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかく、煮崩れるぐらいまで煮て火を止める。
  5. 5
    4をミキサーにかけ、再び鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮し、塩・コショウで味をととのえる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、パセリのみじん切りをちらして完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもや玉ねぎが苦手な子供にも飲みやすいように、原形をなくしてクリーミーな味にしました。

きっかけ

食欲がない夏に作りました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷製スープ玉ねぎビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする