牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ニョクマムを加えてエスニックチャーハン。

材料(4人分)

温かいごはん
700g
牛ひき肉
200g
ピーマン
100g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
●しょうゆ
大さじ1と1/3
●ニョクマム
大さじ1と1/3
●ケチャップ
大さじ3
●チリソース
大さじ1と1/2
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン・玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、牛ひき肉・ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    牛ひき肉がパラパラになったらごはんを加えて混ぜ、●を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

チリソース、ニョクマムを加えていつものチャーハンをアレンジしました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンピーマンその他のタイ料理牛ひき肉その他のチャーハン
料理名
牛ひき肉とピーマンのタイ風炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする