太刀魚とネギの塩麹蒸し(鱈でもok) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️mama
ふんわり美味しい‼
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太刀魚(または白身魚)
2切れ
塩麹
大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
黒胡椒
少々
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩麹をまぶしラップで落し蓋をし半日以上漬ける。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き詰め太刀魚、酒、油を。
  3. 3
    ネギは斜め切りをし、太刀魚の上に。
  4. 4
    中弱火で15分で完成

おいしくなるコツ

塩麹で漬ける

きっかけ

太刀魚があったので

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

®️mama 年の差兄妹の母してます‼ ダラ主婦なので簡単でサッと出来るものばかりです. ((´∀`))♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/17 17:03
たらで作りましたヽ(*´∀`)ノさっぱり美味しくいて旦那さんにも好評でした♪
ぬー0568
作っていただきありがとうございます♫好評でよかったです(*´艸`*)
2014/09/16 13:37
ふんわりととてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作っていただきありがとうございます♫柔らかく美味しいですよね‼︎またよろしくお願いします★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする