アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
春のかぶを楽しむなら♪

材料(1人分)

かぶ
1個
にんじん
5cmくらい
昆布
3cmくらい
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦半分に切って薄切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をふって、しばらく置く
  2. 2
    にんじんとしょうがは千切り、昆布は適当にハサミで切っておく
  3. 3
    ボウルに1と2をいれ、水をはったお皿などで重しをして30分くらいおいて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで唐辛子を加えても◎

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和風

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする