作り方
-
- 1
- レタスは角切り、きゅうりは千切り、ブロッコリーは1口サイズに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて卵を入れてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- ひじきは水で戻しておく。
昆布とブロッコリーはボイルする。
-
- 4
- ボールにひじき、昆布、レタス、きゅうり、じゃこ、桜エビ、ブロッコリーを入れて混ぜる。
-
- 5
- 器に④を入れて上にスクランブルエッグを乗せる。
お好きなドレッシングをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回うちでは和風醤油ドレッシングを使いましたが家にあるお好きなドレッシングをお使い下さい。
彩りが良くなるように器に盛り付ける。
きっかけ
家にあった材料で作りました。