アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとわけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
春の味

材料(1~2人分)

生わかめ
10~15g
わけぎ
4~5本
A 白みそ
大さじ2
A みりん
大さじ1
A お酢
大さじ1
A からし(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、わかめとわけぎをさっと茹でます。
    両方ともゆでてから、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルにAの材料をあわせてよく練ります
  3. 3
    2で1を和えて完成です

おいしくなるコツ

わけぎはゆでる前に切ると、おいしいところは全部湯に流れてしまうので、根っこも含めて、ゆでてから切ります。 辛子は好みで、入れても入れなくても(#^.^#)

きっかけ

春に一度は食べたい定番です

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 ダイエット 副菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする