アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
カレイは骨がほとんどないので子供さんでも食べやすいです^^
みんながつくった数 6

材料(3人分)

カレイ
3切れ
生姜
20g
●水
210ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに切れ目を入れる。
    生姜を薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に●とカレイ、生姜を入れて煮る。
  3. 3
    お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレイの切れ目を上にして煮る。

きっかけ

カレイを買って来たので。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け 魚料理 和食
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2019/08/25 06:09
簡単にできました。
VRX
2019/08/22 21:21
momotarouさん しっかりと味もしみて冷凍のカレイでしたが、臭みもなく、 美味しく煮あがりました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする