バターなし、ジップロックで作るミニタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル(なければ薄力粉)
- 20g
- 塩
- 1g(ひとつまみ強)
- 菜種油(なければサラダ油)
- 30g
作り方
-
- 1
- ジップロックに、油以外の材料を全て入れ、振る。
-
- 2
-
- 油を入れてムラが出ないようにしっかり混ぜ、薄く広げる。
-
- 3
- 冷蔵庫で20分休ませる。
-
- 4
-
- 端をはさみで切り取り、型抜きして、タルト型に入れ、重石を乗せ、オーブンで180℃25~30分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄めに伸ばして30分焼くと、サクサク香ばしくなります。
きっかけ
洗い物が大変なので。バターがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニタルト6個+クッキー5枚出来ます。