アプリで広告非表示を体験しよう

トロ旨♪簡単♪大人のアボカド豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛のタレがからんだ豚肉とアボカドに、ワサビが効いたマヨネーズで食欲をそそる丼ぶり❤

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
豚薄切り肉
300g
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
アボカド
2個
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●はちみつ
大さじ1と1/2
○マヨネーズ
大さじ4
○牛乳
大さじ2
○わさび
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 3
    ○は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に焼き色がつき、ほぼ火が通ったらアボカドを加えてサッと炒め、●を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    ご飯を器に盛り、5をのせ、混ぜ合わせた○をかけて完成。

きっかけ

炒めたアボカドが好きなので、豚肉と一緒に丼ぶりにしました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉アボカド
料理名
アボカド豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする