エビとイカのぱすたん♡(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぱすた
- 1束
- エビ
- 2尾
- イカゲソ(コウイカのゲソを使いました。)
- 2ハイ分
- 万能ねぎ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 固形ブイヨン
- 2分の1個
- お湯
- 大さじ5
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- 固形ブイヨンをお湯に溶かしておく
-
- 3
- エビは殻をむいて背に切り目を入れて背わたをぬく。
イカゲソは食べやすいお大きさに切る
↑をバター+ニンニクチューブでソテーする。
火が通ったらオリーブオイルを足す。
-
- 4
- ②と万能ネギ、パスタを加え、塩コショウを加えて絡める。
おいしくなるコツ
炒める時で水分を飛ばし過ぎるトペペロンチーノみたいになります
きっかけ
ひるごはんにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません