アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
高野豆腐に汁が染み込んで卵との相性もバッチリです♪
みんながつくった数 10

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
1個
●水
200ml
●ダシの素
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐が被るくらいの水を入れてしばらく置いて戻します。
  2. 2
    高野豆腐を水で洗い絞りサイコロ状にカットする。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に●と高野豆腐を入れて煮る。
  4. 4
    ③に卵を入れて蓋をして少し煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

余熱で置いておくとより味がしみます。 卵を少し高い位置から入れると細かい卵になりふわっとします。

きっかけ

1品足りなかったので日保ち食材の高野豆腐を使いました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
卵とじ 高野豆腐 常備 煮物
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 10 件)

2017/09/20 21:19
味が染みたのが好きで、夜に作って翌日のお昼ごはんの副菜としていただきました。美味しかったです!
まいを☆
2017/03/02 13:27
ちくわ、玉ねぎで!懐かしい味でほっこりしました(^^)
yuuiruyan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする