材料(1人分)
- 寿司飯
- 130g
- 海苔
- 1枚
- 沢庵
- 2個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 寿司飯を作る。
レシピID: 1180004134
お寿司作りに♪寿司飯
-
- 2
- 沢庵を縦に切る。
-
- 3
- 巻きすの上に海苔を置き上にご飯を平らになるように乗せる(上と下少しはご飯を乗せない方が巻いた時ご飯がはみ出さないです)
-
- 4
-
- 手前にマヨネーズと沢庵を乗せて巻く。
-
- 5
- 食べやすいサイズにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
巻きすで巻くとキレイに巻けます(うちは巻きすがなかったのでラップで巻きました^^;)
きっかけ
沢庵の賞味期限が近かったのでお寿司を作りました。