アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと海老のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
手軽に出来ます(*^◯^*)
海老やつるむらさきから水分が出るので、水は一切加えません☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍海老
80g
つるむらさき
1束
オイスターソース
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は冷凍なので、表面の氷が溶けるまで流水で洗う。
    酒をしておく。
  2. 2
    つるむらさきは洗い、茎は3㎝程の斜め切り、葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、海老を炒める。
    色が変わって来たら、つるむらさきの茎を入れて更に炒める。
  4. 4
    茎に少し火が通り、色が濃くなったところで葉を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    量が減ってきたらオイスターソース、濃口醤油を加えて混ぜる。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

つるむらさきはあまり炒めすぎると、食感が悪くなるので、量が減ったらすぐ調味料を入れるくらいがいいです。

きっかけ

栄養豊富なつるむらさきをたくさん食べたくて。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 23:00
ツルムラサキ、初めて食べました^ ^ごちそうさまでした
くろねこ♪かふぇ
初めてのレシピに選んで頂くなんて嬉しいです!ツルムラサキ美味しいですよね( ´ ▽ ` )ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする