アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅ(*ゝω・)
だしを使うと簡単においしくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

つるむらさき
1束
すりごま
適量
<<調味料>>
だしつゆ(濃縮3倍)
20cc
さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを洗い、たっぷりのお湯で茎の方からゆでる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水でさまし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにうつし、調味料、ごまを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎると粘りが出すぎて食感が悪くなるので、さっと茹でたほうがおいしいです。

きっかけ

胡麻和えを栄養価の高いつるむらさきで作りました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 11:32
竹輪入り~。最近名前を知りました。初めて食べて時はモロヘイヤかと思いました。栄養満点で、とっても美味しかったです!
テツオ63
竹輪入り、おいしそう☆☆ 私も最近知りました。 ねばねばだけど、食べやすいしおいしいですよね♪ レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする