栄養価抜群★お好み焼き レシピ・作り方

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さわやか太郎8851
離乳食後期でも食べられます

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひじき
お椀1杯
キャベツ
お椀1杯
人参
半分
たまご
1個
小麦粉
200グラム
かつお出汁
適量
ソース
好み

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参はみじん切り、ひじきは水で戻す
  2. 2
    ボールに豆腐を潰していれ、小麦粉たまご、出汁を混ぜる
  3. 3
    2に1をいれて混ぜる。生地が柔らかすぎると、焼きにくいです。
  4. 4
    フライパンを熱して、中火で5分ずつくらい焼く 焼けたら好みでソースを塗る

おいしくなるコツ

生地が柔らかすぎると、ひっくり返すときにぐちゃっとなってしまいます。

きっかけ

大人の分もも離乳食も一気に作りたかったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き 離乳食 ヘルシー とうふ
料理名
栄養抜群!豆腐お好み焼き

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さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

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