マシュマロ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
マシュマロの甘みで十分美味しいです♪
寒天もマシュマロもゼラチンなのでお肌にいい組み合わせですよ^^
みんながつくった数 16

材料(1人分)

50ml
粉寒天
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マシュマロ
3個

作り方

  1. 1
    マシュマロ2個を細かく切る。
  2. 2
    鍋に水、粉寒天、砂糖、マシュマロ1個を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3
    容器に②を入れて冷ます。
    冷めて固まる前に①のマシュマロを上に乗せる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 上に乗せるマシュマロは少し寒天が温いくらいの時に乗せると出来上がりがジュワ~っとして食感が美味しいです。(寒天が熱過ぎると完全に溶けちゃいます)

きっかけ

毎日食べているマシュマロを寒天に入れてみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
マシュマロ 寒天 デザート おやつ
料理名
マシュマロ寒天

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 16 件)

2013/12/07 11:37
大成功~!マシュマロのバニラ風味で、寒天臭さが消える感じ↑↑↑今回、溶け具合いが最高だよね?(笑)次回も成功とは限らないけど(汗)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
うんうん、溶け具合すごくいい感じよ~♥マシュマロがいい味&甘さを出してくれるよね♪美味しそうな連レポ感謝♥私も今日レポあるから後から伺うね~♥
2013/08/26 17:14
前から気になってておやつに作ったよ〜♡不思議な食感(*^_^*)初体験だわっ♡美味しくゴチ様☆ 今日も雨がパラパラ降ってるけど涼しいよ〜♪
やなママ☆
こんにちは♡このレシピを前から見てくれていて作ってくれたなんて感激よ~♡家にあったマシュを入れて作ったレシピだけど気に入ってもらえれて嬉しい♡レポ感謝♡今日涼ね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする