マシュマロ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- マシュマロ 3個
作り方
- 1 マシュマロ2個を細かく切る。
- 2 鍋に水、粉寒天、砂糖、マシュマロ1個を入れて混ぜながら煮て溶かす。
-
3
容器に②を入れて冷ます。
冷めて固まる前に①のマシュマロを上に乗せる。 - 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
毎日食べているマシュマロを寒天に入れてみました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 上に乗せるマシュマロは少し寒天が温いくらいの時に乗せると出来上がりがジュワ~っとして食感が美味しいです。(寒天が熱過ぎると完全に溶けちゃいます)
- レシピID:1180003902
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- マシュマロ寒天
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ジョン・リーバス2013/12/07 11:37大成功~!マシュマロのバニラ風味で、寒天臭さが消える感じ↑↑↑今回、溶け具合いが最高だよね?(笑)次回も成功とは限らないけど(汗)。ご馳走様でした!
-
やなママ☆2013/08/26 17:14前から気になってておやつに作ったよ〜♡不思議な食感(*^_^*)初体験だわっ♡美味しくゴチ様☆
今日も雨がパラパラ降ってるけど涼しいよ〜♪ -
ta83162013/08/09 09:52マシュマロの甘さでいい感じ美味しかったよ♪
また2層にしちゃった~下はブルーベリージュース入れてみたよ。
甘酸っぱく2度楽しんじゃった。
ごちさま(。´pq`) -
だいすけ32013/08/05 22:12マシュマロと寒天、面白い組み合わせですね!
食感もしゅわしゅわ、つるんと、楽しかったです☆
美味しくごちそうさまでした^^
寒天もマシュマロもゼラチンなのでお肌にいい組み合わせですよ^^