マシュマロ寒天 レシピ・作り方

マシュマロ寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
マシュマロの甘みで十分美味しいです♪
寒天もマシュマロもゼラチンなのでお肌にいい組み合わせですよ^^

材料(1人分)

  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • マシュマロ 3個

作り方

  1. 1 マシュマロ2個を細かく切る。
  2. 2 鍋に水、粉寒天、砂糖、マシュマロ1個を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  3. 3 容器に②を入れて冷ます。
    冷めて固まる前に①のマシュマロを上に乗せる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

毎日食べているマシュマロを寒天に入れてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 上に乗せるマシュマロは少し寒天が温いくらいの時に乗せると出来上がりがジュワ~っとして食感が美味しいです。(寒天が熱過ぎると完全に溶けちゃいます)

  • レシピID:1180003902
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
マシュマロ 寒天 デザート おやつ
料理名
マシュマロ寒天
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/07 11:37
    マシュマロ寒天
    大成功~!マシュマロのバニラ風味で、寒天臭さが消える感じ↑↑↑今回、溶け具合いが最高だよね?(笑)次回も成功とは限らないけど(汗)。ご馳走様でした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/26 17:14
    マシュマロ寒天
    前から気になってておやつに作ったよ〜♡不思議な食感(*^_^*)初体験だわっ♡美味しくゴチ様☆
    今日も雨がパラパラ降ってるけど涼しいよ〜♪
  • ta8316
    ta8316
    2013/08/09 09:52
    マシュマロ寒天
    マシュマロの甘さでいい感じ美味しかったよ♪
    また2層にしちゃった~下はブルーベリージュース入れてみたよ。
    甘酸っぱく2度楽しんじゃった。
    ごちさま(。´pq`)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/05 22:12
    マシュマロ寒天
    マシュマロと寒天、面白い組み合わせですね!
    食感もしゅわしゅわ、つるんと、楽しかったです☆
    美味しくごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る