現在地
 > 

マシュマロ寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 50ml

  • 粉寒天

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • マシュマロ

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マシュマロ寒天
  • 100円以下

マシュマロの甘みで十分美味しいです♪
寒天もマシュマロもゼラチンなのでお肌にいい組み合わせですよ^^

作り方

  • 1

    マシュマロ2個を細かく切る。

  • 2

    鍋に水、粉寒天、砂糖、マシュマロ1個を入れて混ぜながら煮て溶かす。

  • 3

    容器に②を入れて冷ます。
    冷めて固まる前に①のマシュマロを上に乗せる。

  • 4

    冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

毎日食べているマシュマロを寒天に入れてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。
上に乗せるマシュマロは少し寒天が温いくらいの時に乗せると出来上がりがジュワ~っとして食感が美味しいです。(寒天が熱過ぎると完全に溶けちゃいます)

レシピID: 1180003902

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 16件(8人)

  • 2013.12.07

    大成功~!マシュマロのバニラ風味で、寒天臭さが消える感じ↑↑↑今回、溶け具合いが最高だよね?(笑)次回も成功とは限らないけど(汗)。ご馳走様でした!

    うんうん、溶け具合すごくいい感じよ~♥マシュマロがいい味&甘さを出してくれるよね♪美味しそうな連レポ感謝♥私も今日レポあるから後から伺うね~♥

    お返事を見る

  • 2013.08.26

    前から気になってておやつに作ったよ〜♡不思議な食感(*^_^*)初体験だわっ♡美味しくゴチ様☆
    今日も雨がパラパラ降ってるけど涼しいよ〜♪

    こんにちは♡このレシピを前から見てくれていて作ってくれたなんて感激よ~♡家にあったマシュを入れて作ったレシピだけど気に入ってもらえれて嬉しい♡レポ感謝♡今日涼ね

    お返事を見る

  • 2013.08.09

    マシュマロの甘さでいい感じ美味しかったよ♪
    また2層にしちゃった~下はブルーベリージュース入れてみたよ。
    甘酸っぱく2度楽しんじゃった。
    ごちさま(。´pq`)

    こんにちは~^^
    2層になったマシュマロ寒天見た目も素敵だしすごく美味しそうだわ~❤私も頂きに行きたいくらい^^いつも美味しそうに作ってくれてありがとうです❤

    お返事を見る

  • 2013.08.05

    マシュマロと寒天、面白い組み合わせですね!
    食感もしゅわしゅわ、つるんと、楽しかったです☆
    美味しくごちそうさまでした^^

    家にあったマシュマロを入れて作ってみたら食感も面白くって甘さもあっていけるって思ったのよ♪この寒天味わってもらえれて嬉しいわ♡今日も美味しそうな連レポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マシュマロ寒天
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マシュマロ寒天のページ上部へ